в парке

Посетителю питерского универсама, избитого сотрудниками магазина, грозит срок за самооборону

   Посетителю питерского универсама, избитого сотрудниками магазина, грозит срок за самооборону

   Об этом сообщает телеканал Life78. На видео с камер внутреннего наблюдения запечатлено, как сотрудники магазина избивают посетителя, обвинённого в краже колбасы. Его избили и незаконно лишили свободы, закрыв в подсобке, из-за чего он был вынужден применить травматический пистолет. За попытку побега его вновь избили, что и зафиксировала одна из камер.

   Любопытно, что прибывшая полиция задержала не преступников, а пострадавшего. «На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "разбой"» — приводит канал слова сотрудника правоохранительных органов.
в свитере

Тайное имущество супруги Михаила Ивановича Путина

   Не знаю ничего, Михаил Иваныч или не Михаил Иваныч, "Озеро" или не "Озеро", но как только был принят закон о декларировании собственности ближайших родственников государственных чиновников, Путин немедленно развёлся с женой. Это, на мой взгляд, косвенно говорит о следующем:

   1) На Людмилу Путину записано всё "нажитое непосильным трудом";

   2) Не такая уж у нас и коррумпированная страна и не настолько уж непрозрачная экономика, раз лучшим способом скрыть имущество супруги президент счёл развод.
в парке

Субкультурщики

   В идеале марксизм — даже не наука, а комплекс наук. Есть законы, которые действуют независимо от того, сколько людей в них верят.

   А в действительности марксизм — это что-то вроде религии для большинства его адептов. И первостепенное значение имеет не умение применить научные знание к новой ситуации, а жертвование цветов каменным божкам, пение священных гимнов и знание наизусть цитат из святых писаний. Причём это общее поветрие у всех без исключения сект и конфессий.
шавка всегда зигует задней левой ногой

Никому не интересно рождество Ким Чён Ына и его водородная бомба

   Есть основания подозревать, что США тайно разрабатывают ядерное оружие. А возможно даже уже обладают им и могут применить против Японии!

   На фоне этого предлагаю ввести на территорию Америки корейские войска, разместить в Южной Америке военные базы КНА, а на Северную наложить жёсткие запретительные санкции, чтобы вынудить закрыть все АЭС на своей территории и начать демократические реформы.
в саду

Экономия на кондукторах в Петербурге может выйти боком

   Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объявил о намерении сократить всех кондукторов, заменив их автоматической системой в течение нескольких лет.

   Однако, в обязанности кондукторов входит не только продажа билетов, но и, например, наблюдение за безопасностью движения и ситуацией в салоне. Он же первым реагирует на жалобы пассажиров - ведь водителю запрещено общаться с пассажирами во время движения. Да и вообще, как это может быть реализовано? Если так же по-идиотски, как в Москве, где в общественном транспорте поставили турникеты - то я решительно протестую против такой "экономии".

   ^Обновление// Знакомые работники Горэлектротранса сообщают, что об установке турникетов речи не идёт. Суть в том, что весь подвижной состав планируется оборудовать автоматами по продаже электронных билетов. Признаюсь, это радует.
шавка зигует задней левой ногой

Функционера "Парнас", подделывавшего подписи избирателей в Костроме, выпустили под залог 1 млн. р

    Андрея Пивоварова, питерского функционера партии "Парнас", выпустили под залог в 1 миллион рублей.

    Пивоварову шьют 272-ю статью (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 291-ю (дача взятки). Он попался с поличным прямо в костромском отделении полиции, когда правил подписные листы по спискам избирателей из базы областного управления МВД. Доступ к служебному компьютеру, как предполагает следствие, небезвозмездно, ему предоставил сотрудник МВД Алексей Никоноров. Хоть дураку ясно, что такая услуга была оказана Пивоварову вряд ли бесплатно, но, по свидетельству адвокатов обвиняемого, дачу взятки не удастся доказать: нет ни улик, ни свидетелей, да и сам полицейский, обвинённый в получении взятки, сей факт отрицает.

    Это ладно. Единороссы, или, скажем, "Коммунисты России", вон, постоянно мухлюют с выборами, просто они, в силу известных причин, не попадаются, а вот Пивоваров попался. Другой вопрос: что делал функционер питерского отделения в Костроме, в 650-ти километрах от родного города? Приехал помочь своим партийным товарищам? А нет у него никаких партийных товарищей ни в Костроме, ни в Иваново, ни в Ярославле. Местные отделения ПАРНАС существуют там только на бумаге, за ними стоят лишь платные функционеры - но живого актива не было и нет. Отсюда и командировки, и липовые подписи.



    Вот вам наглядно разница между настоящими рабочими активистами и рисованной оппозицией. Мы организуемся там, где есть актив, есть живые люди, на которых можно опереться. Дельцы-политиканы - командируют платных функционеров на опережение, чтобы зарегистрировать фейковые отделения в регионах, где предстоят выборы. На фоне такой, насквозь буржуазной, "оппозиции", созданной крупным и средним российским бизнесом, даже прикормленная Кремлём КПРФ выглядит куда более привлекательно.
в парке

"Ну, будете у нас на Колыме - милости просим"

    Что может поведать коммунист о Колыме своим идейным оппонентам? Кому как, а Нине Павловне Соколовой про Колымские рудники есть что рассказать, как очевидцу. От себя добавлю, я Нину Павловну хорошо знаю, и, несмотря на её возраст, с трудом могу себе представить более толковую и рассудительную активистку. Не в пример некоторым малолетним эйджистам, уже несущим в свою будущую жизнь полные карманы маразма.

Collapse )
в парке

Александр Кольченко и Олег Сенцов получили неоправданно жестокие приговоры - 10 и 20 лет заключения

    Александр Кольченко (приговорён к 10-ти годам заключения) и Олег Сенцов (приговорён к 20-ти годам заключения) получили неоправданно жестокие приговоры. Два поджога, в которых никто не пострадал, не тянут на 258-ю и 205-ю УК РФ. Это максимум 213-я.


    Однако, мне непонятно, почему дело о поджогах многие называют сфабрикованным.
"Сфабрикованным" можно назвать их членство в запрещённом в России "Правом секторе". Потому что сам "Правый сектор" на 99% это большой и толстый миф. Нет такой организации. Есть несколько малочисленных украинских ультраправых сект, которые даже в самой Украине считаются маргинальными, вещающие под брендом "ПС". А есть массовка из дворовых бонов, которые нигде не состоят и просто поддерживают правую тему. Таких и в России полно.
Collapse ) олег сенцов и александр кольченко поют государственный гимн украины во время оглашения приговора

    Возможно, кто-нибудь захотел бы повторить их подвиг у себя в городе - спалить офис "Единой России" в знак солидарности, чтобы огонь стал символом непризнания российских властей не только в Крыму, но и везде. Я не буду к этому призывать, ведь это тягчайший грех с точки зрения православной церкви и уголовного кодекса. Присмотритесь к примеру Кольченко и Сенцова как к отрицательному опыту. Так делать нельзя: нельзя попадаться. А один из лучших (хоть и не единственный) способов не попадаться на уголовном преступлении - это не совершать его.
шавка зигует задней левой ногой

Москва и Питер, или чем шаверма отличается от шаурмы, а парадка от поребрика.

    Я начну издалека, про шаурму будет ниже.

    Вообще, извечный спор между Москвой и Питером - на 99% миф. Бордюр и поребрик - это не какие-то местные диалектные слова. Бордюр он и в Африке бордюр. Так называется низкая каменная оградка. А поребрик - это внешняя сторона бордюра. Однако, когда мы смотрим на бордюр или, наоборот, спотыкаемся не глядя - мы сталкиваемся именно что с его внешней стороной, так что на деле оказывается плевать, как именно его называть.

    Так же и с подъездом. Подъезд - это подъезд и есть, то есть вход, доступный для подъезда транспорта. Парадная же - это лестница за парадным входом. Но, поскольку на одну лестницу, как правило, приходится один подъезд, то в обиходе это различие вовсе не играет роли и понятия смешались.

    А вот на шаверме я остановлюсь отдельно, поскольку тут есть детали. Аутентичных рецептов нет, но всё-таки в Москве и в Питере это блюдо готовят по-разному.
Collapse )
в парке

Почему новый банк развития БРИКС не станет альтернативой МВФ

Вчера я запилил для RKSMB.org короткую статейку, в которой попытался упрощённо показать на конкретном примере группы БРИКС, что нет принципиальных различий между разными империалистическими союзами. Основная тема - создание нового банка развития БРИКС и чего от него ожидать. хотелось сделать текст короткий, простой и конкретный, как для школьного учебника или для листовки. Что мне удалось и что не удалось можно посмотреть непосредственно на сайте в публикации "Почему новый банк развития БРИКС не станет альтернативой МВФ".