Шавка зигует задней левой ногой (akavot) wrote,
Шавка зигует задней левой ногой
akavot

Category:

Мои права и свободы.

    Либерализм провозглашает незыблемость прав и личных свобод человека. Прежде всего права частной собственности и свободы торговли.

    Внезапно, не все люди владеют заводами, фабриками, фермами — большинство, наоборот, на них трудятся. Внезапно, не все люди торгуют — гораздо больше работают продавцами и грузчиками. Выходит, право частной собственности и свобода торговли — суть привилегии узкой социальной группы. И право владельца строительной компании на собственность незыблемо, так же как его право платить вахтовым рабочим столько, чтобы хватило на дошираки и жизнь в контейнерах на стройке. И его право продавать квартиры в построенных домах по рыночной цене тем, кто может себе это позволить, чтобы доходы можно было вкладывать в расширение бизнеса, т.е. увеличение своей собственности.

    А что, если организовать производство вообще без собственников — силами самих трудящихся, а новые квартиры выдавать трудящимся безвозмездно по мере увеличения жилищного фонда? Немыслимо. За приобретение квартиры обязательно платить её предыдущим хозяевам. Если это новостройка, то её хозяева — владельцы строительной корпорации. Например, на картине Александра Лактионова "Переезд на новую квартиру", новосёлы не покупали новое жильё. Скорее всего, хозяев расстреляли... Ведь без деления на хозяев и слуг никакое производство невозможно, так?

Александр Иванович Лактионов Переезд на новую квартиру
Tags: краткий пересказ предыдущих серий, культура, либерализм, сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments