Шавка зигует задней левой ногой (akavot) wrote,
Шавка зигует задней левой ногой
akavot

Categories:

Непредвзято о протесте против строительства 18-этажки в Тёплом Стане.

    В Москве активизировались протесты против строительства 18-этажного дома на Профсоюзной улице, 128. Стройка заявлена как будущая гостиница с подземной парковкой, однако у активистов есть основание предполагать, что после сдачи здания оно будет переоформлено как многоквартирный жилой дом. В воскресенье 14 февраля на месте прошёл согласованный митинг, который освещался на сайте RKSMB.org

застройка теплый стан


    Вроде бы, что остаётся, кроме как поддержать справедливый протест, но я что-то не улавливаю сути. Чем не угодила местным жителям эта стройка? Открываю карту на яндексе. Разве здание мешает проезду транспорта? Ничуть. Загораживает вид из окон соседних домов? Тоже нет. Стройка заняла часть территории парка? Однако, вижу, что парком названа аллея на улице. Спальный район на окраине Москвы у самого МКАДа, ни зеленью, ни пространством не обделён. Какие могут возникнуть пробки на улице, которая, по сути, никуда не ведёт — дальше по ходу движения лишь жилые массивы, строящийся храм и незастроенный участок леса. Правда, вблизи стройки находится линия электропередачи, а действующие нормы запрещают строительство вблизи высоковольтных линий. Только охранная зона для линии в 110 киловольт составляет всего-навсего 20 метров.

застройка теплый стан


застройка теплый стан


     Наконец, последний довод против стройки — жители потеряют одноэтажный торговый центр, на месте которого якобы откроется парковка. Признаться, ни на сайте протестующих, украшенном уродливой курицей, ни на сайте застройщика я не нашёл даже намёков на то, что торговый центр собираются сносить. Напротив, анонсируется строительство подземного паркинга. Но даже если и так, дефицита торговых площадей в районе не наблюдается и, тем более, не должно его возникнуть после строительства новых объектов недвижимости.
     ^Обновление:Это действительно так: строительство наземной автостоянки площадью 16 656 квадратов (что соответствует площади, занятой магазинами) предусматривается распоряжением правительства Москвы о проектировании и строительстве гостиницы.


    Есть ещё одна претензия, от меня лично. Компания-застройщик класть хотела и на условия труда своих работников, и на их потребности, в том числе потребность в доступном и качественном жилье. А значит, квартиры в строящихся домах достанутся не тем, кто в них действительно нуждается, а тем, кто готов выложить за них круглую сумму или продать себя в пожизненное рабство за ипотеку. Но, сдаётся мне, это уже не проблема строительства, а проблема всех частных компаний, которые изменятся лишь тогда, когда перестанут быть частными — то есть будут принадлежать тем, кто своими руками куёт богатство и по праву должен пользоваться его плодами.
Tags: москва, революционный комсомол, теплый стан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments