Шавка зигует задней левой ногой (akavot) wrote,
Шавка зигует задней левой ногой
akavot

Categories:

На заводе «Йура корпорэйшн РУС» в Ивангороде (Ленинградская обл.) создана первичная организация МПРА

   Для начала хочу уточнить, что профсоюзная организация на заводе "Йура корпорэйшн РУС" фактически существует с середины прошлого года. Но официально о создании первички МПРА было заявлено только тогда, когда профсоюзная организация стала готова к возможным репрессиям со стороны администрации.

   Радует, что в создании отделений профсоюза не последнее место занимают активисты
РКРП. Это свидетельствует о том, что партии удаётся установить тесную связь и с рабочим классом, и с профсоюзным движением. Кроме того, рабочие на местах, что называется, "от станка", участвуют в центральном руководстве профсоюза и в деятельности Российского Объединённого Трудового Фронта наравне с другими.




Вот сообщение от МПРА:
    На заводе «Йура корпорэйшн РУС» в Ивангороде (Ленинградская обл.) создана первичная организация Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома (МПРА). За два последних месяца 2010 года в профсоюз вступило около 200 работников. Всего на предприятии южнокорейской фирмы, поставляющей проводку для автопроизводителя «Hyundai» в Санкт-Петербурге трудятся около 750-ти рабочих из Ивангорода, Кингисеппа, Сланцев и соседней Эстонии. Председателем первички избран контролер отдела качества Виктор Махнов.

   Завод «Йура» был открыт в январе 2010 года на месте пришедшего в упадок градообразующего предприятия «Ленполиграфмаш». Решение работников создать профсоюз связано с низкой зарплатой (в настоящий момент она составляет 11-12 тыс. руб. с учетом премии), многочисленными проблемами в области условий труда и быта работников, некорректным обращением менеджеров, несоблюдением многих норм российского трудового законодательства. По мнению активистов МПРА, во многом это связано с попытками «Йура корпорэйшн» некритически переносить корейские и китайские традиции трудовых отношений на российскую почву.
О создании профорганизации уведомлена Международная Федерация Металлистов (МФМ) и южнокорейские профсоюзы. 12 декабря в Ивангороде прошла встреча работников «Йуры» с председателем МПРА Алексеем Этмановым. В профсоюзе надеются на конструктивное взаимодействие первички и администрации, которое позволит совместно решать накопившиеся проблемы.

РКРП
Tags: ленинградская область, мпра, профсоюз, профсоюзы, рабочий класс, ркрп, российская коммунистическая рабочая парт, российский объединённый трудовой фронт
Subscribe

  • За что судят Варвару Караулову?

    За что опять судят Варвару Караулову? Да ни за что. Я об этом уже говорил в прошлом году. С тех пор кое-что поменялось. Первое дело рассыпалось…

  • Мои права и свободы.

    Либерализм провозглашает незыблемость прав и личных свобод человека. Прежде всего права частной собственности и свободы торговли. Внезапно, не…

  • Трагедия в шахте под Воркутой

    В результате двух взрывов на шахте "Северная", принадлежащей АО "Воркутауголь", по официальным данным, погибли 30 шахтёров и 5 спасателей. Причина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments